Tendances : 5GiPhone 12Xbox Series XPlayStation 5Android 11Comparateur de prix

Chrome : un « bug » efface les données des sites, sauf ceux de Google

Google Chrome Logo

Lire la suite

Comme n’importe quel navigateur, Chrome offre la possibilité de supprimer les cookies et autres données des sites. Vous pouvez aller dans les réglages pour supprimer ce type de données. Mais il y a un problème : les données des sites de Google (comme YouTube) ne s’effacent pas. En effet, les données de Google.com et YouTube.com restent sur Chrome, alors que...

Instagram visé par une enquête sur la gestion de données des mineurs

Instagram Logo Icone

Lire la suite

Instagram est au cœur d’une enquête en Europe. La Commission irlandaise pour la protection des données (DPC) s’intéresse de près au traitement des données personnelles d’utilisateurs mineurs, rapporte The Telegraph. La Commission a ouvert deux procédures distinctes le mois dernier après avoir reçu des plaintes selon lesquelles des numéros de téléphones...

PS5 : Sony clarifie l’enregistrement du chat vocal des joueurs

PlayStation 5 Couchée Horizontale et Manette DualSense PS5

Lire la suite

Sony a tenu à apporter des clarifications au sujet de la PlayStation 5. Les joueurs ont découvert que les chats vocaux seront enregistrés. Mais Sony l’assure : il ne va pas écouter ou surveiller les conversations des joueurs. « Nous n’avons pas communiqué clairement sur cette fonctionnalité ni expliqué pourquoi nous la proposions, et nous nous en excusons »,...

7 pays veulent des backdoors dans les applications chiffrées

WhatsApp Logo Icone

Lire la suite

Le chiffrement des applications (de messagerie essentiellement) embête les autorités et gouvernements. Ils ne peuvent pas accéder aux données. Pour l’alliance Five Eyes, il est temps de mettre des backdoors (portes dérobées) dans ce type d’applications. Les responsables de la justice des États-Unis, du Royaume-Uni, de l’Australie, du Canada et de la...

Google Chrome va vous protéger des formulaires non sécurisés

Logo de Google Chrome

Lire la suite

Google va renforcer un peu plus la sécurité de Chrome. La version 86 du navigateur Internet va avertir les utilisateurs lorsqu’ils remplissent un formulaire qui n’est pas sécurisé. Google fait ici référence aux « formulaires mixtes » : les formulaires sont présents sur une page HTTPS (qui est donc sécurisée), mais les informations envoyées ne passent pas en...

TikTok a collecté les adresses MAC des utilisateurs Android sans autorisation

Lire la suite

Une nouvelle enquête citée par le Wall Street Journal ne va pas arranger l’image de TikTok aux États-Unis, qui est accusé par l’administration Trump de transférer les données des utilisateurs au gouvernement chinois. Le journal révèle que le réseau social a collecté les adresses MAC des smartphones Android pendant au moins 15 mois. La pratique a cessé avec...

Données personnelles : la CNIL enquête sur TikTok

Lire la suite

Après les États-Unis, c’est au tour de la France de se pencher sur le cas de TikTok. La Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) a annoncé avoir ouvert une enquête pour veiller à la protection des données personnelles. La CNIL se penche sur un certain nombre de questions, notamment la manière dont l’entreprise communique avec les...

Google teste son alternative aux cookies tiers

Lire la suite

On dirait bien que Google commence à se rapprocher très concrètement de son but de supprimer définitivement toute forme de cookies tiers de son navigateur. La firme vient en effet de lancer une phase de test sur Chrome avec les développeurs afin de voir ce que donnent les « trust tokens » : ces derniers sont supposés suivre les utilisateurs sur différents sites,...

Données personnelles : l’Australie accuse Google de tromper les utilisateurs

Lire la suite

L’Australian Competition and Consumer Commission (ACCC), le régulateur australien chargé de la concurrence, accuse Google de duper les utilisateurs pour ce qui est de l’usage de leurs données personnelles, tout particulièrement en rapport avec la publicité en ligne. Le régulateur australien accuse Google de ne pas avoir explicitement obtenu le consentement des...

Android Lockbox : Google surveille les usages des applications concurrentes

Lire la suite

Google dispose d’un programme en interne qui a pour nom Android Lockbox et permet aux employés d’avoir des informations sur les applications Android pour, notamment, savoir comment les utilisateurs interagissent avec. L’objectif est de voir si les applications sont réellement populaires. Android Lockbox s’appuie sur Google Mobile Services, un ensemble de services et...

Page 1 sur 1912345»

Partenaires : iPhone - Culture Geek - iAddict

© 2012-2020 i2CMedia Ltd | A propos | Confidentialité |