Ne manquez plus aucune de nos publications :
Vous avez un compte PayPal ? Pensez à l’utiliser de temps en temps ou le service vous prélèvera des frais. Ce sera actif pour tout le monde à partir du 16 décembre 2020, comme l’indique une mise à jour du règlement.

« Nous introduisons des frais d’inactivité pour les comptes qui restent inactifs pendant au moins 12 mois consécutifs », indique PayPal. Mais que veut dire « inactif » exactement ? Pour le service de paiement, être inactif « signifie que vous ne vous êtes pas connecté à votre compte PayPal ou que vous n’avez pas utilisé votre compte PayPal pour envoyer, recevoir ou virer de l’argent ». Une simple connexion sur son compte suffit donc pour éviter des frais.
Quelle est la somme prélevée ? « Les frais d’inactivité seront inférieurs à un montant de 12 euros ou au solde restant sur votre compte », indique PayPal. Et que se passe-t-il si le compte est vide ? Ce n’est pas précisé pour l’instant.
PayPal n’est pas la seule plateforme de paiement qui applique cette règle. Lydia a la même politique, avec là aussi une inactivité de 12 mois. Si le compte est vide, Lydia prévient l’utilisateur par e-mail et ferme son compte s’il ne réagit pas. S’il y a de l’argent sur le compte, Lydia reverse le solde au bout de 10 ans à la Caisse des Dépôts et Consignations et ferme le compte.
OpenAI lance ChatGPT pour les adolescents, un mode dédié aux utilisateurs de 13 à 17 ans. Il applique par défaut des...
Unitree veut marquer les esprits avant son arrivée à la Bourse de Shanghai. Le constructeur chinois vient de dévoiler Superman, un...
Après plusieurs mois de démonstrations, le Honor Robot Phone devient enfin un produit commercial. Le smartphone se distingue par une...
Le procès qui vient de s’ouvrir à Oakland affiche un chiffre vertigineux : Meta risque en effet jusqu’à 1 400 milliards...
Anthropic poursuit une croissance spectaculaire. Le créateur de Claude aurait dépassé fin juillet les 65 milliards de dollars de...
18 Aug. 2026 • 12:46
18 Aug. 2026 • 11:20
Formulé comme ça, ça signifie qu’il faut à la fois se connecter *et* utiliser le compte pour qu’il soit considéré comme actif et ne pas être facturé !