TENDANCES
Comparateur
- AUTO
La création de viande à partir de cellules animales (au lieu de l’animal lui-même) n’est pas une nouveauté en soi, mais des chercheurs japonais sont allés un cran plus loin encore. Ces derniers sont en effet parvenus à reproduire des tranches de bœuf Wagyu (le bœuf le plus « cher » du monde)… par impression 3D !
Un Boeuf Wagyu de Kobe (Japon)
Une fois les cellules souches (du fameux bœuf) cultivées, les chercheurs sont parvenus à reproduire une tranche de steack avec ses muscles, ses nerfs et sa graisse, grâce à une technologie dite de bio-impression. Le résultat final serait très proche d’un vrai quartier de viande de bœuf Wagyu, ce qui ouvre des perspectives culinaires et pourrait aboutir à une baisse de prix de ce type d’aliment (un simple faux-filet Wagyu coûte environ 83 euros).
Au delà de certains avantages pour l’amateur de viande, l’impression de bœuf en 3D s’avèrera peut-être un jour indispensable pour lutter contre l’importante pollution atmosphérique découlant de la production mondiale de viande. Un quartier de viande « imprimé » permettrait d’économiser 80% d’émissions de gaz à effet de serre, 99% de surface d’exploitation et 96% d’eau par rapport à une méthode d’élevage traditionnelle.
SOURCEUbergizmo
Lors de l’annonce des résultats trimestriels, le patron de Reddit, Steve Huffman, a révélé que l’entreprise...
Nintendo a annoncé une hausse des prix de la Switch aux États-Unis, effective dès le 3 août, en réponse aux droits de...
Microsoft mettra fin au support de Windows 11 SE en octobre 2026, quatre ans après le lancement de ce système d’exploitation...
Ce 1er août 2025 marque le début du tournage de Spider-Man: Brand New Day, le quatrième film avec toujours Tom Holland dans le...
Nintendo enregistre un départ fulgurant pour sa nouvelle console : 5,82 millions de Switch 2 ont été vendues depuis son lancement le...
Vivement qu’on puisse remplacer les pâturages par des champs d’éoliennes et de betteraves !
Vraiment j’ai hâte…