Comparateur
- AUTO
La création de viande à partir de cellules animales (au lieu de l’animal lui-même) n’est pas une nouveauté en soi, mais des chercheurs japonais sont allés un cran plus loin encore. Ces derniers sont en effet parvenus à reproduire des tranches de bœuf Wagyu (le bœuf le plus « cher » du monde)… par impression 3D !
Un Boeuf Wagyu de Kobe (Japon)
Une fois les cellules souches (du fameux bœuf) cultivées, les chercheurs sont parvenus à reproduire une tranche de steack avec ses muscles, ses nerfs et sa graisse, grâce à une technologie dite de bio-impression. Le résultat final serait très proche d’un vrai quartier de viande de bœuf Wagyu, ce qui ouvre des perspectives culinaires et pourrait aboutir à une baisse de prix de ce type d’aliment (un simple faux-filet Wagyu coûte environ 83 euros).
Au delà de certains avantages pour l’amateur de viande, l’impression de bœuf en 3D s’avèrera peut-être un jour indispensable pour lutter contre l’importante pollution atmosphérique découlant de la production mondiale de viande. Un quartier de viande « imprimé » permettrait d’économiser 80% d’émissions de gaz à effet de serre, 99% de surface d’exploitation et 96% d’eau par rapport à une méthode d’élevage traditionnelle.
SOURCEUbergizmo
Cette fois, c’est la boulette : vous avez par inadvertance effacé le mauvais répertoire, ou pire encore, formaté le mauvais...
YouTube annonce que les créateurs peuvent désormais suspendre l’ajout de nouveaux commentaires sous les vidéos. C’est...
La Fnac a fait une erreur de prix en affichant la PlayStation 5 à 69 euros au lieu de 450 euros. Un internaute a donc rapidement sauté sur...
Chaque jour nous dénichons pour vous des promos sur les produits High-Tech pour vous faire économiser le plus d’argent possible. Voici...
Threads a choisi le 14 décembre 2023 pour son lancement dans les pays de l’Union européenne. Ce sera pour la fin de la matinée,...
Vivement qu’on puisse remplacer les pâturages par des champs d’éoliennes et de betteraves !
Vraiment j’ai hâte…