TENDANCES
Comparateur
- AUTO
La création de viande à partir de cellules animales (au lieu de l’animal lui-même) n’est pas une nouveauté en soi, mais des chercheurs japonais sont allés un cran plus loin encore. Ces derniers sont en effet parvenus à reproduire des tranches de bœuf Wagyu (le bœuf le plus « cher » du monde)… par impression 3D !
Un Boeuf Wagyu de Kobe (Japon)
Une fois les cellules souches (du fameux bœuf) cultivées, les chercheurs sont parvenus à reproduire une tranche de steack avec ses muscles, ses nerfs et sa graisse, grâce à une technologie dite de bio-impression. Le résultat final serait très proche d’un vrai quartier de viande de bœuf Wagyu, ce qui ouvre des perspectives culinaires et pourrait aboutir à une baisse de prix de ce type d’aliment (un simple faux-filet Wagyu coûte environ 83 euros).
Au delà de certains avantages pour l’amateur de viande, l’impression de bœuf en 3D s’avèrera peut-être un jour indispensable pour lutter contre l’importante pollution atmosphérique découlant de la production mondiale de viande. Un quartier de viande « imprimé » permettrait d’économiser 80% d’émissions de gaz à effet de serre, 99% de surface d’exploitation et 96% d’eau par rapport à une méthode d’élevage traditionnelle.
SOURCEUbergizmo
Le lancement de Ligue 1+ semble avoir porté ses fruits dans la lutte contre le streaming illégal et l’IPTV. Lors du match...
Le président américain Donald Trump a révélé, lors d’une conférence de presse ce vendredi, qu’Intel,...
Le président américain Donald Trump minimise les préoccupations de sécurité nationale et de confidentialité...
Un contexte géopolitique instable et des perspectives incertaines La tension est à son comble : Nvidia a ordonné à ses...
Lors de la première édition des World Humanoid Robot Games organisée à Pékin, Unitree Robotics, la firme de robotique...
Vivement qu’on puisse remplacer les pâturages par des champs d’éoliennes et de betteraves !
Vraiment j’ai hâte…