Tendances : 5GiPhone 12Xbox Series XSamsung Galaxy S11Android 10.0 Q
Vous êtes ici : KultureGeek Internet Facebook vous permet d’effacer votre historique et dissocier votre compte des sites et applications

Facebook vous permet d’effacer votre historique et dissocier votre compte des sites et applications

Facebook profite de la journée de la protection des données pour proposer son outil « Activité en dehors de Facebook » à l’ensemble des utilisateurs. Il a pour vocation d’améliorer le respect de la vie privée.

Des entreprises envoient à Facebook des informations sur vos activités sur leurs sites et Facebook utilise ces informations pour vous montrer des publicités ciblées. Désormais vous pouvez voir un résumé de ces informations et les déconnecter de votre compte si vous le souhaitez.

« Notre outil Activité en dehors de Facebook marque un nouveau niveau de transparence et de contrôle. Nous avons travaillé sur cet outil depuis longtemps et avons dû faire évoluer certains de nos systèmes », explique Facebook.

Pour gérer votre activité hors de Facebook et effacer l’historique, rendez-vous sur facebook.com/off_facebook_activity depuis un ordinateur. Si vous passez depuis un smartphone, ouvrez l’application de Facebook, touchez les trois lignes parallèles, allez dans Paramètres et confidentialité > Paramètres > Activité en dehors de Facebook. Si cette option ne s’affiche pas, attendez quelques heures ou jours.

Outre cette nouveauté, Facebook annonce qu’il va prochainement encourager la totalité de ses utilisateurs à passer en revue leurs réglages de confidentialité. Ils verront dans leur fil d’actualité un message pour les rediriger vers l’assistant de confidentialité.



Signaler une erreur dans le texte

Intéressant ? Partagez la news !
Restez connectés avec nous :-)

Un commentaire pour cet article :

  1. Ils nous servent toujours la même salade à chaque fois, et dans quelques semaines/mois après un nouveau scandale sur la vie privée on aura encore un zuk impassible qui va venir nous dire sans un trémolo dans la voix« We are very sorry… ».
    Le plus grand service qu’on peut rendre à ça vie privée c’est de supprimer son compte chez eux.

Laisser un commentaire





Quelques règles à respecter :
1. Restez dans le sujet de l'article
2. Respectez les autres lecteurs: pas de messages agressifs, vulgaires, haineux,…
3. Relisez-vous avant de soumettre un commentaire : pas de langage SMS, et vérifiez l'orthographe avant de valider (les navigateurs soulignent les fautes).
4. En cas d'erreur, faute d'orthographe, et/ou omission dans l'article , merci de nous contacter via la page Contact.

Nous nous réservons le droit de supprimer les commentaires qui ne respectent pas ces règles

Partenaires : iPhone - Culture Geek - iAddict

© 2012-2020 i2CMedia Ltd | A propos | Confidentialité |