Ne manquez plus aucune de nos publications :
Depuis un moment maintenant, Google offre un système de synchronisation automatique des photos entre ses services Google Photos et Google Drive. Cela va s’arrêter le mois prochain.
![]()
À partir du 10 juillet, les nouvelles photos et vidéos venant de Google Drive ne s’afficheront plus automatiquement dans Google Photos. De même, les nouvelles photos et vidéos dans Google Photos ne seront pas ajoutées au dossier Photos sur Google Drive, indique Google sur son blog. Il ajoute que les photos et vidéos que vous supprimez dans Google Drive ne seront pas supprimées dans Google Photos. En complément, les éléments que vous supprimez dans Google Photos ne seront pas supprimés dans Google Drive.
Google précise qu’il sera toujours possible d’utiliser l’outil « Sauvegarde et synchronisation » sur Windows et macOS pour importer les photos aussi bien sur Google Photos que sur Google Drive.
Mais au fait, que se passe-t-il pour les photos qui se sont déjà synchronisées automatiquement sur Google Photos et Google Drive ? Google explique que toutes les photos ou vidéos de Google Drive vers Google Photos déjà en ligne avant ce changement resteront dans Google Photos. Si vous avez un dossier « Google Photos » dans Google Drive, il restera sur Google Drive, mais il ne sera plus mis à jour automatiquement.
Plus de 400 dépôts liés à des émulateurs de la Switch ont disparu de GitHub après une salve de demandes retrait...
La Protection Civile, association agréée de sécurité civile en France, confirme avoir été victime d’un...
Free Mobile annonce désormais supporter l’eSIM sur les montres connectées Pixel Watch de Google. C’était...
GrapheneOS s’apprête à quitter l’écosystème exclusif des Google Pixel. Les développeurs du système...
Take-Two a émis une assignation visant directement le hacker Cyberleek qui est à l’origine des leaks du gameplay de Grand Theft Auto...