KultureGeek Logiciels Vous pouvez désormais bloquer des utilisateurs dans Google Drive

Vous pouvez désormais bloquer des utilisateurs dans Google Drive

2 min.
26 Juil. 2021 • 6:25
0

En mai, Google avait annoncé l’arrivée d’une nouvelle fonctionnalité qui allait permettre aux utilisateurs de son service Drive de bloquer les personnes faisant un potentiel harcèlement.

Cette annonce de Google faisait suite à un rapport de Buzzfeed News qui avait révélé qu’un utilisateur ne pouvait pas supprimer le dossier partagé d’un ex-partenaire abusif sur son Drive. Mais la nouvelle fonctionnalité de Google est désormais prête et permettra de faire ce genre d’actions.

Google Drive

Crédits Pixabay

Cette fonctionnalité vise à empêcher les spams et harcèlements potentiels

On aurait généralement tendance à penser que le cyber-harcèlement n’a lieu que sur les réseaux sociaux, et non sur des outils de collaboration en ligne comme Google Drive. Mais ce n’est pas le cas. Désormais, Google Drive va donner à ses utilisateurs la possibilité de bloquer d’autres utilisateurs afin d’empêcher un harcèlement potentiel et la propagation de spam sur la plateforme.

Cette fonctionnalité empêchera les comptes bloqués de partager des fichiers avec eux et les empêchera également d’accéder aux fichiers que vous avez partagés auparavant avec eux. Elle supprimera également tous les anciens fichiers envoyés par ces utilisateurs de votre lecteur. De plus, le blocage empêchera également les utilisateurs visés de vous contacter via les autres services Google comme Google Chat ou Google Hangouts.

Comment bloquer des personnes dans Google Drive ?

Le communiqué de Google indique que « les capacités de partage de Drive alimentent la productivité et la collaboration. Mais les mauvais acteurs peuvent abuser des outils destinés à faciliter le partage utile. C’est pourquoi nous créons un moyen de bloquer les autres utilisateurs ».

La fonctionnalité sera déployée durant les deux prochaines semaines. Pour bloquer un utilisateur, il suffit de faire un clic droit sur un fichier qu’il a partagé avec vous dans Drive. Google informe qu’il vous sera toujours possible de le débloquer ultérieurement.

Signaler une erreur dans le texte

Les sujets liés à ces tags pourraient vous interesser

Lisez aussi ces autres articles !

Pas d'articles en relation.

Désolé, les commentaires sont fermés.

Les derniers articles

Robot barres suspendues

Un robot humanoïde apprend à franchir des barres suspendues grâce au LiDAR et à l’IA

11 Sep. 2026 • 20:30
0 Science

Les robots humanoïdes gagnent encore en agilité. Des chercheurs de l’ETH Zurich ont développé un système de...

ChatGPT Logo

OpenAI suspend les abonnements à ChatGPT Pro face à la demande pour Astra

11 Sep. 2026 • 20:18
0 Internet

OpenAI a décidé de suspendre temporairement les nouvelles souscriptions à son forfait ChatGPT Pro à 229 euros par mois (la...

PlayStation traverse une zone de turbulences et sa stratégie devient difficile à décrypter

11 Sep. 2026 • 19:41
4
Meta AI Logo

Meta modifie les suggestions de son IA après des questions intrusives

11 Sep. 2026 • 19:24
0 Internet

Meta annonce modifier les suggestions de son intelligence artificielle Meta AI après qu’une utilisatrice a reçu une question sur...

Retroid-Pocket-Duo

Retroid Pocket Duo et Duo Lite : deux consoles Android à double écran pour le rétro-gaming

11 Sep. 2026 • 18:22
0 Jeux vidéo

Retroid dévoile enfin les Pocket Duo et Pocket Duo Lite, deux nouvelles consoles portables Android qui misent sur un format à clapet et deux...

Les dernières actus Apple sur iPhoneAddict :

Comparateur

Recherchez le meilleur prix des produits Hi-tech

Recherche

Recherchez des articles sur le site