Ne manquez plus aucune de nos publications :
Lorsque vous avez un compte Outlook, et ne l’utilisez pas pendant plus de 270 jours, celui-ci passe automatiquement au statut de compte désactivé. En effet, passé ce laps de temps, Microsoft considère que le compte ne sera plus utilisé et c’est là que tout se complique pour ses données privées.

“Si vous ne vous connectez pas pendant cette période, nous nous réservons le droit d’annuler votre accès aux services personnalisés de Microsoft. Si les services personnalisés de Microsoft sont interrompus parce que vous ne vous êtes pas connecté, vos données peuvent être supprimées définitivement de nos serveurs.”
En plus de perdre ses données, il se trouve que le compte est recyclé un an plus tard. En résumé, un autre utilisateur peut récupérer votre adresse considérée comme inactive et désactivée par Microsoft. De ce fait, ce nouvel utilisateur peut se retrouver avec vos données assez rapidement. Non pas qu’il puisse accéder à vos précédents messages, supprimés avant que l’adresse ne soit recyclée, mais à ceux qu’il recevra par la suite. En effet, si un contact ou un organisme avait l’habitude de vous contacter sur cette adresse, il continuera probablement à vous joindre – sans se douter qu’une nouvelle personne possède votre ancienne adresse mail – dessus. Le hic, c’est que rien de tout cela n’est précisé dans les conditions d’utilisation et l’inverse serait souhaitable.
Via
IBM a mis en service son premier ordinateur quantique dans l’Illinois. Installé au Hyde Park Labs de l’Université de Chicago,...
Un petit robot de Caltech a assemblé automatiquement une section de structure directement en orbite, une première pour le programme NOM4D de...
Avec Plex, un NAS ne sert pas seulement à ranger des fichiers : il devient une bibliothèque de films et de séries, accessible depuis...
WhatsApp fait évoluer sa fonction Événements pour faciliter l’organisation de rencontres en dehors des discussions de groupe....