Tendances : 5GiPhone 12Xbox Series XPlayStation 5Android 11Comparateur de prix
Vous êtes ici : KultureGeek Apps Mobiles et Tablettes WhatsApp met en place une fenêtre de quelques minutes pour supprimer un message

WhatsApp met en place une fenêtre de quelques minutes pour supprimer un message

Supprimer un message dans une conversation sur WhatsApp devient possible. Le service appartenant à Facebook est en train d’activer progressivement cette fonctionnalité pour l’ensemble de ses utilisateurs.

L’idée est simple : donner une fenêtre de sept minutes aux utilisateurs pour qu’ils puissent retirer un message, soit parce qu’il y a une faute soit parce que l’avis a changé. Lorsqu’on clique sur un message et on choisit l’option pour le supprimer, WhatsApp offre deux possibilités.

La première possibilité se nomme « Supprimer pour tout le monde ». Comme le nom l’indique, elle va se charger de supprimer le message de la conversation chez l’ensemble des personnes qui participent. Mais les interlocuteurs sauront qu’un message a été effacé parce que la conversation va afficher en italique « Ce message a été supprimé ». Il sera également effacé des notifications envoyées sur les smartphones des interlocuteurs.

La seconde possibilité a pour nom « Supprimer pour moi ». Le principe est le même avec le message qui s’efface sur le smartphone de l’auteur. Cependant, il sera toujours visible aux yeux des interlocuteurs dans la conversation. Certains utilisateurs ne verront pas de réel intérêt pour cette seconde possibilité, mais on peut imaginer ceux qui ont des choses à cacher et dont le smartphone est accessible par plusieurs personnes.

Si besoin, WhatsApp propose une foire à questions pour la nouveauté du jour.



Signaler une erreur dans le texte

Intéressant ? Partagez la news !
Restez connectés avec nous :-)

Désolé, les commentaires sont fermés. Si vous avez une question à poser, le forum est grand ouvert

Partenaires : iPhone - Culture Geek - iAddict

© 2012-2020 i2CMedia Ltd | A propos | Confidentialité |