Tendances :iOS 11iPhone 8Apple WatchSamsung Galaxy S8Comparateur Smartphone
Vous êtes ici : KultureGeek Internet Facebook fait le ménage dans vos photos supprimées

Facebook fait le ménage dans vos photos supprimées

Saviez-vous que jusqu’ici Facebook n’effaçait pas de ses serveurs les photos supprimées par ses utilisateurs ? Avant de supprimer une photo, il suffisait de mémoriser l’adresse URL de l’image pour y accéder même si son auteur l’avait supprimé. Quoi qu’il en soit, les choses viennent de changer, suite à la signature, ces derniers jours, d’un accord entre Facebook et la FTC (Federal Trade Commission). Si jusqu’à présent les images étaient aussi disponibles dans le cache de certains moteurs de recherches même après leur suppression, désormais elles auront déserté le Net sous 30 jours maximum et sous une dizaine de jour au niveau des liens.


Facebook précise que ces modifications du code du réseau social ont pris des mois. Notez que l’accord signé avec la FTC stipule notamment que Facebook fera l’objet d’audits réguliers tous les 2 ans pendant une durée de 20 ans. L’air de rien, le réseau au 950 millions d’utilisateurs est donc sous surveillance. Il était temps.

Source | Techno Science



Signaler une erreur dans le texte

Intéressant ? Partagez la news !

Laisser un commentaire





Quelques règles à respecter :
1. Restez dans le sujet de l'article
2. Respectez les autres lecteurs: pas de messages agressifs, vulgaires, haineux,…
3. Relisez-vous avant de soumettre un commentaire : pas de langage SMS, et vérifiez l'orthographe avant de valider (les navigateurs soulignent les fautes).
4. En cas d'erreur, faute d'orthographe, et/ou omission dans l'article , merci de nous contacter via la page Contact.

Nous nous réservons le droit de supprimer les commentaires qui ne respectent pas ces règles

Partenaires : iPhone - Culture Geek - iAddict

© 2012-2017 i2CMedia Ltd. | A propos |