Comparateur
- AUTO
Les astronautes de la Station Spatiale Internationale (ISS) auront-ils droit à une ration supplémentaire de cookies ? Rien n’est moins sûr puisqu’au moment d’écrire ces lignes, la capsule (Russe) de ravitaillement de la station, Progress 59, est pratiquement hors de contrôle, et ce depuis sa séparation avec la fusée lors de la phase de mise en orbite préliminaire; la vidéo diffusée par la NASA montre que l’engin tourne comme une toupie et ne parvient pas à se stabiliser, ce qui n’est clairement pas bon signe.
Pour les occupants de l’ISS, c’est une très mauvaise nouvelle; la capsule contient en effet pas moins de 6000 fournitures et denrées de toutes sortes, de quoi « tenir » pendant au moins de longues semaines. Un lancement de capsule de ravitaillement ne se décidant pas comme l’on prend un taxi, les ingénieurs Russes aidés de leurs collègues de la NASA vont s’acharner à faire repartir de concert l’antenne de navigation et le système de propulsion, qui semblent ne plus correctement communique entre eux.
Une capsule de ravitaillement Progress
Un prochain essai de « reprise » de contrôle sera effectué dans la soirée, et il vaudra mieux que cela ne rate pas, sans quoi les astronautes devront se mettre au régime minceur pendant au moins quelques jours…
Polestar, une filiale de Volvo connue pour ses véhicules électriques, s’aventure sur le marché du smartphone avec le Polestar...
La célèbre sonde spatiale Voyager 1 dysfonctionnait depuis près de 5 mois, les paquets de données envoyées vers la...
Threads, le concurrent de X (ex-Twitter) par Meta, continue d’attirer du monde, avec le réseau social qui compte désormais 150...
Meta, la maison-mère de Facebook, Instagram, WhatsApp et Threads, a publié ses résultats financiers pour le premier trimestre de...
Google annonce un troisième report pour la fin des cookies tiers au niveau de son navigateur Chrome. Au départ, cela devait être fait...
25 Apr. 2024 • 11:21
25 Apr. 2024 • 10:49
25 Apr. 2024 • 10:04
25 Apr. 2024 • 9:35
Un commentaire pour cet article :