Tendances :iOS 13iPhone XSApple WatchSamsung Galaxy S10Android 10.0 P
Vous êtes ici : KultureGeek Internet Facebook continue à vous pister si vous désactivez votre compte

Facebook continue à vous pister si vous désactivez votre compte

Facebook n’a pas une bonne image au sujet du respect de la vie privée et il le prouve une nouvelle fois. Le réseau social continue de pister les utilisateurs qui ont désactivé leur compte. Il va au-delà en réalité puisque les données obtenues sont conservées sur les serveurs pendant un certain temps.

Lors d’une discussion avec CNET, Facebook a déclaré que l’option pour désactiver son compte était là pour cacher sa présence en ligne auprès des autres personnes en ligne. Selon l’entreprise, le fait de désactiver un compte n’a jamais été un moyen de protéger la confidentialité des données. Ce qui aggrave la situation, c’est que Facebook ne présente pas cette pratique dans sa politique en matière de données. Le document fait référence à la désactivation de votre compte comme moyen de protection de la vie privée, mais le réseau social n’évoque pas la collection en continu des données.

Comment empêcher Facebook de vous pister ? Supprimer (et non désactiver) son compte est-il une solution ? Et bien non parce que Facebook piste également les personnes qui ne sont pas connectées, et même ceux qui n’ont pas de compte Facebook. Autant dire que le réseau social vous piste d’une façon ou d’une autre.

Pour information, Facebook se repose beaucoup sur les boutons J’aime placés sur de nombreux sites pour pister l’ensemble des internautes. Cela lui permet d’établir des profils pour proposer de la publicité ciblée.



Signaler une erreur dans le texte

Intéressant ? Partagez la news !
Restez connectés avec nous :-)

4 commentaires pour cet article :

  1. Perso j’avais supprimé mon compte depuis au moins 3 ans, tout à coup après un an Facebook m’envoyait des mails tout les jours pour que je revienne « Vous avez plus d’amis que vous ne le pensez… » j’avais beau me désinscrire, leur envoyer des mails, rien a faire. Obligé carrément de changer d’adresse. Forçage maximum.

  2. Ouais la suppression de compte n’efface pas les données de leur base, ni l’adresse du compte. J’ai eu au début de FB un compte à mon identité réelle ; quand j’ai compris ce que ça impliquait je l’ai supprimé (avec beaucoup de difficultés à cette époque : la fonction était vraiment cachée) et ils m’ont harcelé pendant 1 an pour que je réactive. Mais pour ma part, pas de rappel 3 ans après. C’était en 2007-2008.

  3. Depuis 3 mois j’utilise une très bonne extension sur mon navigateur pour empêcher les communications avec les serveurs de fb elle s’appelle simplement « block facebook », dans le même genre il existe block amazon mais il y a tellement de sites hébergés chez eux que le bloquage devient péniblement à la longue.

Laisser un commentaire





Quelques règles à respecter :
1. Restez dans le sujet de l'article
2. Respectez les autres lecteurs: pas de messages agressifs, vulgaires, haineux,…
3. Relisez-vous avant de soumettre un commentaire : pas de langage SMS, et vérifiez l'orthographe avant de valider (les navigateurs soulignent les fautes).
4. En cas d'erreur, faute d'orthographe, et/ou omission dans l'article , merci de nous contacter via la page Contact.

Nous nous réservons le droit de supprimer les commentaires qui ne respectent pas ces règles

Partenaires : iPhone - Culture Geek - iAddict

© 2012-2017 i2CMedia Ltd. | A propos | Confidentialité |